Samuel David Vargas Neira – dq

| ,

Licenciado en química de la Universidad Pedagógica Nacional, Ingeniero de Alimentos de la Universidad Incca de Colombia, Magíster en Docencia de la Química de la Universidad Pedagógica Nacional y Candidato a Doctor en Educación de la Universidad Antonio Nariño con experiencia en el desarrollo de procesos de enseñanza-aprendizaje de la química, biología en educación primaria, básica secundaria y media. Ha tenido experiencia como docente en el programa profesional de Ingeniería de Alimentos en la Universidad Incca de Colombia orientando las materias: introducción a la ingeniería de alimentos, tecnología de grasas y aceites, fundamentos de investigación, taller de investigación, proyecto de investigación, administración de la producción, transferencia de masa, transferencia de calor, diseño de industrias alimentarias y química de alimentos. Además, ha sido director y evaluador de trabajos de grado y miembro de comité de extensión y proyección social de la facultad de ingeniería la Universidad INCCA de Colombia. Ha sido docente de la Fundación Universitaria Empresarial de la Cámara de Comercio de Bogotá (Uniempresarial) del programa de ingeniería industrial en las asignaturas de química orgánica y laboratorio de química. Ha participado en los siguientes eventos: 1. VII JORNADAS DE ENSEÑANZA UNIVERSITARIA DE LA QUÍMICA con el trabajo: BUFFER REDOX: UNA APROXIMACIÓN DIDÁCTICA A SU CONCEPTO. 2. II CONGRESO EN INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA, CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (IICTA) desarrollado en Medellín (Colombia) con los productos: PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS DE CALIDAD EN ACEITE DE SOYA (Gycline max) EN PROCESOS DE DECOLORACIÓN EN FRIO & EVALUACIÓN DEL COLOR DURANTE LA DECOLORACIÓN EN FRIO DE ACEITE DE SOYA (Glicyne max). 3. ENCUENTRO INTERNACIONAL DE EDUCACIÓN EN INGENIERÍA ACOFI 2017 desarrollado en Cartagena con el producto: LOS TRABAJOS PRÁCTICOS Y EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO DE LOS PARAMETROS FISICOQUÍMICOS DE CALIDAD EN ACEITES. 4. FORO INTERINSTITUCIONAL TENDENCIAS EN INNOVACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA con el producto: EVALUACIÓN DE COLOR DE FEIJOA, MANZANAS Y ACEITES DE SOYA Y PALMA MEDIANTE ADQUSICIÓN DE IMÁGENES POR COMPUTADOR EXPRESADAS COMO COORDENADAS L* a* y b*. 5. Conversatorio de impacto social de los alimentos con el tema SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL POSCONFLICTO. 6. VII SIMPOSIO INTERNACIONAL DE FORMACIÓN DE EDUCADORES SIFORED con la ponencia: Revisión preliminar de literatura sobre el Conocimiento Didáctico del Contenido en Trabajos Prácticos con Docentes de Química 7. “World Conference on Teacher Education (WCTE-22)” con la ponencia: “Teacher Professional Development with PCK in Science Teachers: A Systematic Literature Review”

sdvargasn@adminupn